Lassi alla banana – Bevanda indiana

Facebooktwitterpinteresttumblr

Compiti in classe, colloqui di lavoro importanti, il primo appuntamento…

Chissà quante volte è capitato di sentirsi dire la frase “in bocca al lupo” e di solito quel povero lupo viene condannato puntualmente a morte!

Dovrebbe possedere almeno un milione di vite, altro che gatti.

Lui è un fuoriclasse.

Quello che non sappiamo è che si tratta di un augurio molto davvero bello e non di qualcosa di negativo.



Infatti la mamma lupo per istinto prende in bocca i cuccioli quando avverte un pericolo e li porta in una tana, al sicuro dai rischi.

D’altro canto siamo sempre stati abituati fin dall’infanzia a lupi malvagi delle fiabe o addirittura s spaventose raffigurazioni di creature che rappresentano il male!

I nativi americani invece l’hanno sempre visto come un simbolo di forza interiore, indipendenza e coraggio.

Diamo un po’ di tregua a questi poveri lupetti e…

In bocca a lupo!  😉

 

INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)

  • 250 gr di yogurt magro
  • 1 banana
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaio di miele di acacia
  • succo di 1/2 limone
  • 2 – 3 cubetti di ghiaccio

PREPARAZIONE

Sbucciate la banana e privatela delle due estremità, tagliatela a fettina e mettetela in un frullatore.

Spremete mezzo limone e versatelo nel boccale, unite anche lo yogurt, il latte, il miele e il ghiaccio.

Frullate brevemente fino ad ottenere una bevanda omogenea.

Servite il lassi ben freddo.

I più golosi aggiungano una spolverata di cacao amaro prima di sorseggiarlo.

Facebooktwitterpinteresttumblr