Chissà quante volte è capitato di sentirsi dire la frase “in bocca al lupo” e di solito quel povero lupo viene condannato puntualmente a morte!
Dovrebbe possedere almeno un milione di vite, altro che gatti.
Lui è un fuoriclasse.
Quello che non sappiamo è che si tratta di un augurio molto davvero bello e non di qualcosa di negativo.
Infatti la mamma lupo per istinto prende in bocca i cuccioli quando avverte un pericolo e li porta in una tana, al sicuro dai rischi.
D’altro canto siamo sempre stati abituati fin dall’infanzia a lupi malvagi delle fiabe o addirittura s spaventose raffigurazioni di creature che rappresentano il male!
I nativi americani invece l’hanno sempre visto come un simbolo di forza interiore, indipendenza e coraggio.
Diamo un po’ di tregua a questi poveri lupetti e…
In bocca a lupo! 😉
INGREDIENTI (PER 2 PERSONE)
- 250 gr di yogurt magro
- 1 banana
- 100 ml di latte
- 1 cucchiaio di miele di acacia
- succo di 1/2 limone
- 2 – 3 cubetti di ghiaccio
PREPARAZIONE
Sbucciate la banana e privatela delle due estremità, tagliatela a fettina e mettetela in un frullatore.
Spremete mezzo limone e versatelo nel boccale, unite anche lo yogurt, il latte, il miele e il ghiaccio.
Frullate brevemente fino ad ottenere una bevanda omogenea.
Servite il lassi ben freddo.
I più golosi aggiungano una spolverata di cacao amaro prima di sorseggiarlo.