Uno splendido sole illumina i volti dopo l’ennesimo e cupo inverno, le tinte dei fiori si fanno di nuovo brillanti (aggiungerei che in questo periodo anche le allergie sbocciano a iosa!!), c’è voglia di mare e desiderio di colori sulla nostra tavola!
Sì, ok. Provavo un attimo ad essere poetica.
E dopo tanto procrastinare è in arrivo una ricettina vegetariana che sia piacevole per la vista e facile per la digestione.
Attenzione, potrebbe creare una certa dipendenza.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- 350 g di carote
- 200 g di provola affumicata
- 150 g di patate
- 200 g di farina 00
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 500 g di spinaci freschi
- pangrattato, sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
Lessate gli spinaci in acqua bollente salata e lasciateli intiepidire.
Procedete allo stesso modo con le carote e le patate, per poi passarle nel passaverdura riducendole in purea.
Tritate grossolanamente gli spinaci.
Riunite in una terrina farina e sale, lavorate il composto finché non sarà compatto ma morbido.
A questo punto ricavate dei dischi aiutandovi con un coppapasta.
Farcitene metà con una manciata di spinaci e delle fette di provola per poi ricoprirle con un altro disco.
Passate i medaglioni nel pangrattato – miscelato con del parmigiano grattugiato – e continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Infornateli a 180° per 15 minuti.