Medaglioni vegetali

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Finalmente la primavera si è stiracchiata e ci sta regalando una serie di belle giornate.

Uno splendido sole illumina i volti dopo l’ennesimo e cupo inverno, le tinte dei fiori si fanno di nuovo brillanti (aggiungerei che in questo periodo anche le allergie sbocciano a iosa!!), c’è voglia di mare e desiderio di colori sulla nostra tavola!

Sì, ok. Provavo un attimo ad essere poetica.

E dopo tanto procrastinare è in arrivo una ricettina vegetariana che sia piacevole per la vista e facile per la digestione.

Attenzione, potrebbe creare una certa dipendenza.pizap.com14304162705911

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 350 g di carote
  • 200 g di provola affumicata
  • 150 g di patate
  • 200 g di farina 00
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 500 g di spinaci freschi
  • pangrattato, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Lessate gli spinaci in acqua bollente salata e lasciateli intiepidire.

Procedete allo stesso modo con le carote e le patate, per poi passarle nel passaverdura riducendole in purea.

Tritate grossolanamente gli spinaci.

Riunite in una terrina farina e sale, lavorate il composto finché non sarà compatto ma morbido.

A questo punto ricavate dei dischi aiutandovi con un coppapasta.

Farcitene metà con una manciata di spinaci e delle fette di provola per poi ricoprirle con un altro disco.

Passate i medaglioni nel pangrattato – miscelato con del parmigiano grattugiato – e continuate fino ad esaurire tutti gli ingredienti.

Infornateli a 180° per 15 minuti.

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