Pangoccioli homemade

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Premi play è tutto il nostro mondo interiore inizia… melodico, inteso, triste, speranzoso, coraggioso.

C’è tutto.

Pochi tasti, giusto l’essenziale. Quello che serve per cogliere essenza dell’attimo, per riempire i polmoni di ciò che in quell’istante è necessario.

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 Play. Lascialo partire. Lo senti, lo vivi. Quel momento dev’esserci, nessuna interruzione. Positivo o      negativo, buttati, come va va. Va bene comunque. Puoi farcela.

 

 Rec. Bisogna trattenerlo, per sempre o soltanto per un pò. Non si mai, magari hai bisogno di riviverlo.   ncEX8yfE7i Forse è una lezione che devi imparare. Un piccolo fiore troppo raro e bello per non guardarlo ancora.                         Lascialo lì, custodito. Se non adesso, saprai cosa farne. Ne capirai il significato.

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Pause. Un attimo di silenzio. Fermati. Rifletti. Un attimo di respiro. Un attimo d’intesa felicità o               amarezza. Prendi la rincorsa. Cambia strada. Cambia idea, no, forse no. Fai il punto della situazione.    Definisci i tuoi piani. Che tasto puoi spuntare nella lista dei tuoi desideri? Un passo avanti o uno indietro.                  Passato, presente o futuro. Solo un secondo per un respiro profondo.

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Delete. Inevitabile. Bisogna proprio lasciare andare. Gettarlo via. Dimenticare. Non si torna indietro.       Nessun ripensamento. Non può essere altrimenti. A volte è difficile. Altre semplice. Quando c’è quel punto di rottura. Senti che qualcosa si spezza. Cacciato via. A calci. Con malinconia. Per necessità. O egoismo.                      Chiudete la porta. Gettate via la chiave.                                                                                                                                           Basta… basta così.

 

Scarabocchi di pensieri che prendono vita.

 

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INGREDIENTI (PER CIRCA 15 PANGOCCIOLI):

  • 300 gr di farina manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 160 ml di latte
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 30 gr di burro
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 90 gr di zucchero
  • 30 ml di olio di semi
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 cucchiaino di sale

PREPARAZIONE:

Intiepidite 80 ml latte e sciogliete il lievito e 2 cucchiaini di zucchero.

Ponete le gocce di cioccolato in freezer in modo che non si sciolgano troppo durante la cottura.

In una terrina versate le farine e formate una fontana, praticate un foro al centro quindi unite l’olio, lo zucchero, l’uovo, il tuorlo e il latte con il lievito.

Iniziate ad impastare brevemente per far assorbire gli ingredienti umidi.

Scaldate gli 80 ml di latte che rimangono e mescolate con il sale, poi unite il tutto al composto.

Aggiungete anche l’estratto di vaniglia e il burro precedentemente sciolto in un pentolino e intiepidito.

Lavorate per circa 10 minuti fino ad avere un composto elastico ed omogeneo.

A questo punto distribuite in maniera uniforme le gocce di cioccolato all’impasto.

Lasciate lievitare in un luogo caldo per almeno 2 – 3 ore.

Trascorso il tempo richiesto prelevate dal panetto delle piccole porzioni di circa 60 gr, formate delle palline lisce, ponetele su una placca con della carta forno e lasciate lievitare per un’altra oretta.

Riprendete i panini, spennellateli con un pò di latte e cuocete in forno caldo a 170° per 20 – 25 minuti finché non saranno dorati.

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