“Si fa per dire!”, penseranno alcuni. E come dargli torto visto l’andazzo in Italia.
Il mio intento però non è quello di fare la pecora nera della situazione dal che non stiamo vivendo un periodo esattamente roseo e poi lamentarsi è pressoché inutile.
Ergo ho deciso di lasciar perdere i discorsoni e mi appresto ad esprimere un breve ma sincero monologo da dedicare a tutti voi.
A chi ogni giorno è in piedi ancora prima che il mondo si svegli.
Alle famiglie che fanno i salti mortali per offrire un futuro più sereno ai loro figli.
Ai piccoli grandi uomini di cui, molte volte, non conosciamo nemmeno i nomi che ogni giorno lottano per i nostri diritti come lavoratori e, prima ancora, come esseri umani.
A chi fa gli straordinari.
A chi affronta ogni cosa come un leone però non perde mai la voglia di sorridere.
A chi vorrebbe smettere di farlo… ma per fortuna non molla mai.
A chi, tutto sommato, la crisi non la sente.
A chi risponde a talmente tanti annunci di lavoro che ha pure perso il conto (la cocciutaggine mai).
A chi lascia l’Italia in cerca di un giorno migliore.
A chi il lavoro prova a crearlo con le proprie forze.
Un augurio ad ogni uomo e ad ogni donna lavoratore e lavoratrice, che ogni giorno affronta semplicemente la vita, costellata di grandi piccole vittorie e brucianti sconfitte!
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- 80 g di farina 00
- 100 g di farina 0
- 250 g di zucchine
- 150 g di zucchero di canna
- 100 ml di latte di mandorla
- 50 ml di olio di semi
- 20 g di miele millefiori
- 50 g di mandorle (o pistacchi non salati)
- 50 g di cacao amaro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 g di maizena
- vanillina
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
In un mixer frullate lo zucchero di canna, l’olio, il latte di mandorla, il miele, le mandorle e il sale per un minuto.
Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le zucchine quindi aggiungetele agli altri ingredienti e continuate la frullata per qualche altro minuto.
In una terrina versate le farine, il cacao amaro, la maizena, il lievito e mescolateli.
Incorporate gli elementi che restano.
Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.
Cuocete il plumcake a 175° per circa 45 – 50 minuti.