Plumcake al cioccolato e zucchine

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Oggi è la festa dei lavoratori…

“Si fa per dire!”, penseranno alcuni. E come dargli torto visto l’andazzo in Italia.

Festa dei lavoratori

Il mio intento però non è quello di fare la pecora nera della situazione dal che non stiamo vivendo un periodo esattamente roseo e poi lamentarsi è pressoché inutile.

Ergo ho deciso di lasciar perdere i discorsoni e mi appresto ad esprimere un breve ma sincero monologo da dedicare a tutti voi.

A chi ogni giorno è in piedi ancora prima che il mondo si svegli.

Alle famiglie che fanno i salti mortali per offrire un futuro più sereno ai loro figli.

Ai piccoli grandi uomini di cui, molte volte, non conosciamo nemmeno i nomi che ogni giorno lottano per i nostri diritti come lavoratori e, prima ancora, come esseri umani.

A chi fa gli straordinari.

A chi affronta ogni cosa come un leone però non perde mai la voglia di sorridere.

A chi vorrebbe smettere di farlo… ma per fortuna non molla mai.

A chi, tutto sommato, la crisi non la sente.

A chi risponde a talmente tanti annunci di lavoro che ha pure perso il conto (la cocciutaggine mai).

A chi lascia l’Italia in cerca di un giorno migliore.

A chi il lavoro prova a crearlo con le proprie forze.

Un augurio ad ogni uomo e ad ogni donna lavoratore e lavoratrice, che ogni giorno affronta semplicemente la vita, costellata di grandi piccole vittorie e brucianti sconfitte!

Plumcake al cioccolato e zucchine 02

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 80 g di farina 00
  • 100 g di farina 0
  • 250 g di zucchine
  • 150 g di zucchero di canna
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 50 ml di olio di semi
  • 20 g di miele millefiori
  • 50 g di mandorle (o pistacchi non salati)
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g di maizena
  • vanillina
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

In un mixer frullate lo zucchero di canna, l’olio, il latte di mandorla, il miele, le mandorle e il sale per un minuto.

Lavate, mondate e tagliate a pezzetti le zucchine quindi aggiungetele agli altri ingredienti e continuate la frullata per qualche altro minuto.

In una terrina versate le farine, il cacao amaro, la maizena, il lievito e mescolateli.

Incorporate gli elementi che restano.

Oliate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi il composto.

Cuocete il plumcake a 175° per circa 45 – 50 minuti.

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