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Polpette di rucola e patate profumate al dragoncello

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Di tanto in tanto riesco a trovare anche l’estro di creare qualcosa che sia tutto mio… in verità non manca mai.

Ma come capita ad ognuno di noi spesso una giornata dovrebbe essere composta da almeno 60 ore per riuscire a fare tutto!

Comunque adoro le spezie e tutte quelle salsine per cui probabilmente i nostri fianchi non ringraziano ma quanto sono buone?!? Ogni tanto è anche giusto concedersi qualche sfizio, no? 🙂

Perciò ho sperimentato qualcosa che non appesantisca troppo e possa andare bene per queste calde giornate di sole, nulla di pazzesco ma buone anche da consumare fredde.

 

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 3 – 4 patate rosse di medie dimensioni
  • 100 gr di rucola
  • 2 uova
  • 50 gr di yogurt bianco
  • 6 fette di toast integrali
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di senape
  • 1 cucchiaino raso di dragoncello
  • succo di mezzo limone
  • pangrattato q.b.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e lasciate intiepidire.

In un mixer frullate la rucola, le patate, i toast e lo yogurt fino a che non risulteranno ben amalgamati.

Versate il tutto in una terrina, sgusciate le uova, spremete il succo del limone, aggiungete le spezie, il parmigiano grattugiato, la senape e salate.

Mescolate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo morbido unitevi un pò di pangrattato.

A questo punto prelevate delle piccole porzioni d’impasto, formate delle palline e pressate leggermente per ottenere delle polpettine.

Ponete una griglia sul fuoco a fiamma bassa e lasciate scaldare con un filo di olio di semi.

Nel frattempo impanate le polpette passandole una alla volta nel pangrattato quindi lasciate cuocere per qualche minuto per lato fino a doratura.

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