Ma come capita ad ognuno di noi spesso una giornata dovrebbe essere composta da almeno 60 ore per riuscire a fare tutto!
Comunque adoro le spezie e tutte quelle salsine per cui probabilmente i nostri fianchi non ringraziano ma quanto sono buone?!? Ogni tanto è anche giusto concedersi qualche sfizio, no? 🙂
Perciò ho sperimentato qualcosa che non appesantisca troppo e possa andare bene per queste calde giornate di sole, nulla di pazzesco ma buone anche da consumare fredde.
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):
- 3 – 4 patate rosse di medie dimensioni
- 100 gr di rucola
- 2 uova
- 50 gr di yogurt bianco
- 6 fette di toast integrali
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di senape
- 1 cucchiaino raso di dragoncello
- succo di mezzo limone
- pangrattato q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lessate le patate in acqua bollente salata, sbucciatele e lasciate intiepidire.
In un mixer frullate la rucola, le patate, i toast e lo yogurt fino a che non risulteranno ben amalgamati.
Versate il tutto in una terrina, sgusciate le uova, spremete il succo del limone, aggiungete le spezie, il parmigiano grattugiato, la senape e salate.
Mescolate il tutto e se il composto dovesse risultare troppo morbido unitevi un pò di pangrattato.
A questo punto prelevate delle piccole porzioni d’impasto, formate delle palline e pressate leggermente per ottenere delle polpettine.
Ponete una griglia sul fuoco a fiamma bassa e lasciate scaldare con un filo di olio di semi.
Nel frattempo impanate le polpette passandole una alla volta nel pangrattato quindi lasciate cuocere per qualche minuto per lato fino a doratura.