Rotolo salato con pesto e patate

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Mi è capitato di leggere un articolo sulla dipendenza… dalle droghe?

No o meglio non solo. Tutto può trasformarsi in questo, se ci pensate bene.

Gioco d’azzardo, alcool, cibo, persone. Anche l’ossessione per qualcuno può sfociare in qualcosa che non è affatto una sana infatuazione.

Che l’argomento possa riguardarci o meno, ve lo menziono perché vale la pena spendere questi 10 minuti anche solo per capire qualcosa di più sull’argomento.

Bruce Alexander, un professore di psicologia durante un esperimento nota qualcosa d’insolito… non voglio dirvi di più, date un’occhiata ad un interessante punto di vista su un argomento piuttosto delicato e controverso!

http://www.huffingtonpost.it/johann-hari/la-piu-probabile-causa-dipendenza_b_6537964.html

 

 

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INGREDIENTI (PER 4 PERSONE):

  • 350 gr di farina 00
  • 200 ml di latte
  • 1 uovo
  • 5 gr di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 cucchiaino di sale

PER IL RIPIENO:

  • 5 – 6 patate
  • pesto alla Genovese q.b.
  • 2 cucchiai di provola dolce grattugiata
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Lessate le patate in abbondante acqua salata bollente, privatele della buccia e lasciate intiepidire.

In una terrina disponete la farina a fontana, praticate un foro al centro e versatevi il latte precedentemente intiepidito nel quale avrete sciolto il lievito e lo zucchero. Sgusciate l’uovo e aggiungete anche l’albume (tenete da parte il tuorlo).

Lavorate il composto per qualche minuto, poi aggiungete poco meno di mezzo bicchiere d’acqua tiepida con il sale.

Continuate ad impastare per almeno 10 minuti quindi lasciate lievitare l’impasto per circa 3 – 4 ore in un luogo asciutto.

Passato questo tempo riprendete la pasta e fate due giri di pieghe lasciando riposare l’impasto per 30 minuti tra la prima e la seconda.

Una volta terminato questo procedimento spolverate il vostro piano di lavoro con un pò di farina e stendete l’impasto con un mattarello formando un ampio rettangolo e distribuite il pesto per quasi tutta la superficie (lasciando vuoto circa 1/2 cm per ogni lato).

Aggiungete anche le patate tagliate a piccoli cubetti, salate e pepate e infine unite anche la provola grattugiata.

Avvolgete la pasta su se stessa per lungo cercando di mantenere i bordi uguali.

Ponete su una teglia con della carta forno e lasciate lievitare ancora per un’oretta.

A questo punto riprendete il tuorlo e sbattetelo leggermente con una forchetta quindi spennellate la superficie del rotolo.

Infornate a 200° per circa 25 – 30 minuti.

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