In Svezia esiste un numero che ti mette in contatto con un cittadino svedese.
Potresti anche trovarti in cima al monte Everest, ma se prendi il cellulare e chiami troverai qualcuno all’altro capo del telefono.
A rispondere è una voce femminile preregistrata pronta a informarti del fatto che hai chiamato la Svezia, che verrai messo in contatto con una persona a caso e che la vostra conversazione potrebbe essere registrata.
Ovviamente potresti dover restare in attesa per un bel pezzo. A quanto pare il servizio viene utilizzato da molti utenti!
Gli argomenti di conversazione possono essere molti: la Svezia, i tuoi affari personali, il cibo, lo sport, la politica e così via.
Messa così sembra solo un’iniziativa un po’ strana.
Tuttavia ha una ragione di esistere, anzi facciamo un paio!
Ad esempio, puoi imparare la lingua svedese o affinare la pronuncia, puoi avere informazioni utili sul paese, sulla qualità di vita, sul lavoro, ecc.
Puoi scoprire altri punti di vista e fare amicizia con persone che, chissà, magari un giorno potresti pure incontrare.
Questa bella iniziativa è stata lanciata dalla Swedish Tourist Association e ha avuto inizio il 6 aprile principalmente per celebrare il 250esimo anniversario dall’abolizione della censura dalla costituzione svedese.
In pochi giorni ha riscosso un notevole successo, tanto da convincere l’Associazione svedese per il turismo a fare un gran passaparola per arricchire ancora di più il numero di “ambasciatori telefonici”.
Per il resto non servono requisiti particolari. Basta un cellulare e questo numero a portata di mano:
0046 771 793 336.
Sul sito ufficiale potete scoprire anche i paesi che utilizzano maggiormente questo servizio.
Sarebbe geniale se quest’iniziativa facesse il giro del mondo. 😀
INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)
- 150 gr di mandorle spellate
- 5 uova
- 60 gr di zucchero semolato
- 50 gr di fecola di patate senza glutine
- 120 gr di zucchero a velo
- 100 gr di cioccolato bianco
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 8 gr di lievito per dolci
- 1 bicchierino di limoncello
- 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE
Montate con le fruste elettriche o con una planetaria le uova intere (a temperatura ambiente) insieme allo zucchero semolato per circa 15 minuti.
Tritate in un mixer sia le mandorle che lo zucchero a velo e grattugiate il cioccolato bianco.
Mescolate le polveri prima di aggiungere la fecola setacciata con il lievito e per ultimo il cioccolato bianco.
Unite a più riprese gli ingredienti secchi al composto di uova amalgamando delicatamente con una spatola.
Infine versate l’olio e il limoncello.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm e versatevi il composto.
Infornate a 180° per 35 – 40 minuti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con qualche fettina di limone accompagnata da un ciuffetto di menta fresca.
In alternativa potete utilizzare delle mandorle tagliate a lamelle.