Torta caprese al cioccolato bianco e limoncello

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Notizie insolite nel mondo.

In Svezia esiste un numero che ti mette in contatto con un cittadino svedese.

Potresti anche trovarti in cima al monte Everest, ma se prendi il cellulare e chiami troverai qualcuno all’altro capo del telefono.

A rispondere è una voce femminile preregistrata pronta a informarti del fatto che hai chiamato la Svezia, che verrai messo in contatto con una persona a caso e che la vostra conversazione potrebbe essere registrata.

Ovviamente potresti dover restare in attesa per un bel pezzo. A quanto pare il servizio viene utilizzato da molti utenti!

Gli argomenti di conversazione possono essere molti: la Svezia, i tuoi affari personali, il cibo, lo sport, la politica e così via.

Messa così sembra solo un’iniziativa un po’ strana.

Tuttavia ha una ragione di esistere, anzi facciamo un paio!

Ad esempio, puoi imparare la lingua svedese o affinare la pronuncia, puoi avere informazioni utili sul paese, sulla qualità di vita, sul lavoro, ecc.

Puoi scoprire altri punti di vista e fare amicizia con persone che, chissà, magari un giorno potresti pure incontrare.

Questa bella iniziativa è stata lanciata dalla Swedish Tourist Association e ha avuto inizio il 6 aprile principalmente per celebrare il 250esimo anniversario dall’abolizione della censura dalla costituzione svedese.

In pochi giorni ha riscosso un notevole successo, tanto da convincere l’Associazione svedese per il turismo a fare un gran passaparola per arricchire ancora di più il numero di “ambasciatori telefonici”.

Per il resto non servono requisiti particolari. Basta un cellulare e questo numero a portata di mano:

0046 771 793 336.

Sul sito ufficiale potete scoprire anche i paesi che utilizzano maggiormente questo servizio.

Sarebbe geniale se quest’iniziativa facesse il giro del mondo.  😀

INGREDIENTI (PER 4 PERSONE)

  • 150 gr di mandorle spellate
  • 5 uova
  • 60 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di fecola di patate senza glutine
  • 120 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 bicchierino di limoncello
  • 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE

Montate con le fruste elettriche o con una planetaria le uova intere (a temperatura ambiente) insieme allo zucchero semolato per circa 15 minuti.

Tritate in un mixer sia le mandorle che lo zucchero a velo e grattugiate il cioccolato bianco.

Mescolate le polveri prima di aggiungere la fecola setacciata con il lievito e per ultimo il cioccolato bianco.

Unite a più riprese gli ingredienti secchi al composto di uova amalgamando delicatamente con una spatola.

Infine versate l’olio e il limoncello.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 26 cm e versatevi il composto.

Infornate a 180° per 35 – 40 minuti.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di spolverizzarla con lo zucchero a velo e decorarla con qualche fettina di limone accompagnata da un ciuffetto di menta fresca.

In alternativa potete utilizzare delle mandorle tagliate a lamelle.

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