Gnocchi di patate alla sorrentina

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Sul web sono molto in voga i cosiddetti “prank” ovvero gli scherzi… anche se sarebbe più giusto dire che qualche ignaro passante sarà vittima della mente geniale e diabolica di altri!

Scoperti per caso in una di quelle giornate un po’ stantie, a voi i “The Show”.

Se in questa foto vedete due bei ragazzoni seri e più o meno composti, provate ad andare sul loro canale Youtube e guardate cosa combinano in mezzo alla gente! 

Alessandro e Alessio, non fanno soltanto scherzi ma sono anche stati i primi a portare in Italia il concetto di “esperimento sociale”. Toccando temi delicati che invitano a riflettere e a non restare indifferenti.

Più frequentemente cercano semplicemente di portare un po’ d’allegria e ci riescono pure bene.

Questo è solo un piccolo assaggio.

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE):

  • 500 gr di gnocchi di patate
  • 400 gr di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di mozzarella fiordilatte
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • 5 – 6 foglie di basilico
  • olio evo, sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Preparate la salsa di pomodoro versando un filo d’olio in padella un filo d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio, poi aggiungete la passata.

Regolate di sale e pepe (io aggiungo anche qualche cucchiaino di zucchero per eliminare il sapore aspro).

Mescolate e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 10 – 15 minuti, quasi verso la fine della cottura unite anche il basilico fresco.

Cuocete gli gnocchi in acqua salata bollente e non appena vengono a galla, scolateli con una schiumarola e tuffateli nel sugo.

Distribuite un mestolo di salsa in una pirofila o in uno stampo rotondo di alluminio, passate agli gnocchi e ricoprite il tutto con la mozzarella tagliata a cubetti.

Per ultimo unite abbondante parmigiano grattugiato.

Infornate a 180° per circa 20 minuti o finché non risulteranno ben dorati.

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